
Рисовая запеканка с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Куриной печени 0,5 кг
- Яйца 4
- Молока 1 стак.
- Майонеза 2 ст. л.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Твердого сыра 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Рис отварить до готовности, слегка остудить.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Печень хорошо промыть и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле лук, морковь, чеснок и печень до готовности.
3
Яйца взбить с молоком, майонезом и солью.
4
Выложить в форму слоями: половину риса, половину яичной смеси.
5
Сверху выложить обжаренную печень с овощами.
6
Далее выложить вторую часть риса, залить остатками яичной смеси.
7
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут. За 10 минут посыпать запеканку тертым сыром.



4.851703
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
33
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями