
Рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#летнееменю Обалденно вкусная и полезная запеканка из вареного риса. Конечно же с...
1,5 часа
5 порций
Ингредиенты
- Бурого риса (в сыром виде) 1 стак.
- Небольшой банан 1
- Сметаны 100 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сливочное масло по вкусу
- Изюма 1 горст.
- Протеина по желанию 4 ст. л.
- Конопляной клетчатки по желанию 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис замачиваем на пару часов. Варим в подсоленной кипящей воде соотношении 1 к 2 до почти полного впитывания воды, добавляем сливочное масло, даём постоять под закрытой крышкой минут 10.
2
Изюм замачиваем минут на 15. Кладём рис в удобную ёмкость. Добавляем сметану, яйца, протеин, банан. Пюрируем блендером. Добавляем изюм и клетчатку, хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму.
3
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Достаем, даём немного остыть. Режем и кушаем, с чем любим. Приятного аппетита)



4.821964
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями