Запеканка с рисом и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Если у вас после праздника остался отваренный рис … готовьте такую запеканку! Очень...
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Рис 150 гр
- Бекон 5 ломтиков
- Красный болгарский перец 1-2 шт
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелёный лук (или другая зелень)
- Маскарпоне 100 гр
- Молоко 100 мл
- Порошок паприки 1 ч л
- Порошок чили 1 щепотка
- Соль, черный перец по вкусу
- Помидор 1-2 шт
- Масло для жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Красный лук и бекон нарежьте кубиком, обжарьте до подрумянивая. Добавьте кубиком нарезанный перец. Обжарьте до размягчения перца. Добавьте. Едко нарубленный чеснок и специи. Обжарьте еще минуту.
2
Добавьте в сковороду маскарпоне и молоко. Дайте сыру расплавиться.
3
Рис отварите до готовности и добавьте в соус. Хорошо перемешайте.
4
Немного проварите, чтобы рис пропитался соусом, и добавьте нарубленную зелень.
5
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее рис. Помидор нарежьте колечками и уложите поверх запеканки.
6
Посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10-15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!