Запеканка с рисом и беконом

Запеканка с рисом и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Если у вас после праздника остался отваренный рис … готовьте такую запеканку! Очень...
40 мин
2 порции
53

Ингредиенты

Рис 150 гр
Бекон 5 ломтиков
Красный болгарский перец 1-2 шт
Красный лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелёный лук (или другая зелень)
Маскарпоне 100 гр
Молоко 100 мл
Порошок паприки 1 ч л
Порошок чили 1 щепотка
Соль, черный перец по вкусу
Помидор 1-2 шт
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Красный лук и бекон нарежьте кубиком, обжарьте до подрумянивая. Добавьте кубиком нарезанный перец. Обжарьте до размягчения перца. Добавьте. Едко нарубленный чеснок и специи. Обжарьте еще минуту.
2
Добавьте в сковороду маскарпоне и молоко. Дайте сыру расплавиться.
3
Рис отварите до готовности и добавьте в соус. Хорошо перемешайте.
4
Немного проварите, чтобы рис пропитался соусом, и добавьте нарубленную зелень.
5
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее рис. Помидор нарежьте колечками и уложите поверх запеканки.
6
Посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10-15 мин.
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!