avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из брокколи с красным луком и копченым сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из брокколи с красным луком и копченым сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Именно копченый сыр создает в этой запеканке невероятно приятный аромат и привкус, при...

Ингредиенты

  • 500 гр свежих брокколи 450 г
  • Сметаны 200 г
  • Тертого копченого сыра 200 г
  • Пармезана 100 г
  • Большая фиолетовая луковица 1
  • Мелких макаронных изделий (у меня орзо - ввиде риса) 1/2 стак.
  • Соль
  • Черный перец
  • Яйца 4
  • Сливочного масла 50 г
  • Сухарей (можно использовать пшеничные отруби) 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и припустить в кипятке минуты 2-3 или в микроволновке.
2
На сливочном масле слегка обжарить макаронные изделия. Затем залить 1 стаканом кипятка и варить до полуготовности. Отцедить и остудить.
3
Лук очистить и нарезать крупными полукольцами. Обжарить слегка, до прозрачности.
4
Приготовить заливку: разболтать яйца со сметаной, добавить тертый копченый сыр и часть пармезана, соль,перец. Перемешать.
5
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями или отрубями. В миске соединить макароны, лук и брокколи. Залить заливкой и перемешать.
6
Переложить в форму для запекания, посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в разогретой до 180 гр С духовке 30 минут, до получения красивой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями