
Запеканка из брокколи с красным луком и копченым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Именно копченый сыр создает в этой запеканке невероятно приятный аромат и привкус, при...
Ингредиенты
- гр -500 гр свежих брокколи 450
- гр сметаны 200
- гр тертого копченого сыра 200
- гр пармезана 100
- большая фиолетовая луковица 1
- мелких макаронных изделий (у меня орзо - ввиде риса) 1/2 стакана
- соль
- черный перец
- яйца 4
- гр сливочного масла 50
- сухарей (можно использовать пшеничные отруби) 1 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и припустить в кипятке минуты 2-3 или в микроволновке.
2
На сливочном масле слегка обжарить макаронные изделия. Затем залить 1 стаканом кипятка и варить до полуготовности. Отцедить и остудить.
3
Лук очистить и нарезать крупными полукольцами. Обжарить слегка, до прозрачности.
4
Приготовить заливку: разболтать яйца со сметаной, добавить тертый копченый сыр и часть пармезана, соль,перец. Перемешать.
5
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями или отрубями. В миске соединить макароны, лук и брокколи. Залить заливкой и перемешать.
6
Переложить в форму для запекания, посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в разогретой до 180 гр С духовке 30 минут, до получения красивой корочки.



4.871516
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями