avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с Брокколи. Brokkoliauflauf
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с Брокколи. Brokkoliauflauf

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Брокколи невероятно полезна, сыр делает каждый прием пищи лучше. Что может быть более...

Ингредиенты

  • брокколи 1 головка 500 гр
  • яйца 2
  • сливок 30% 250 мл
  • греческой Феты 125 гр
  • мягкого сыра 175 гр
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари или крошка для посыпки формы (по желанию)
  • масло для смазывания формы

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Нам понадобятся сливки, фета и мягкий сыр.
2
Вымойте и обрежьте брокколи и разберите на мелкие соцветия. Кратковременно бланшируйте в кастрюле с подсоленной водой или отварить соцветия брокколи в подсоленной воде около 5 минут. Зависит от того что вы хотите получить на выходе: более хрустящие или более мягкие, чтоб ели и детки. Вытащите соцветия брокколи из воды, слейте воду и положите в смазанную маслом форму для запекания. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте крошкой. Выложите соцветия в форму для запекания.
3
Нарезаем Фету на маленькие кусочки и выкладываем между соцветий Следом нарезаем (тут как получится) мягкий сыр (ох и вкусный, если найдете такой, берите непременно) и опять выкладываем на свободные места Разогрейте духовку до 200 градусов.
4
Разбиваем в миску да яйца, наливаем сливки и хорошо смешиваем/взбалтываем.
5
И заливаем брокколи.
6
Выпекать запеканку в духовке на средней полке около 30 -35 минут, если сыр не успеет растаять, то допеките еще 5 минут.
7
Приятного аппетита! Сочетание сыра и брокколи идеально!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями