Фарш из индейки с брокколи (запеканка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Хашиева
В 🤰🏼 хочется чего то вкусного, но менее вредного, в поиске рецепта из фарша индейки с...
1,30 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Фарш из индейки 500 гр
- Брокколи замороженные 400 гр
- Лук 🧅 1 шт
- Сметана 20% 150 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Сыр 150 гр
- яйцо 1
- Вода 300 мл
- Соль
- Специи по вашему вкусу😊
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сразу скажу, что готовила интуитивно из подручных ингредиентов, строго не судите😊
Нарезать лук кубиками и отправить на сковородку до размягчения, сильно не зажаривала.
2
Добавить к луку фарш и накрыть крышкой. У меня не было цели все это поджарить, скорее протушить. Тушила и разминала фарш до готовности. Посолить фарш по вкусу.
3
В это время поставила варить брокколи 🥦 примерно на 7 минут.
4
Подготовить соус для заливки: смешать сметану с кипяченой водой (но не горячей), добавить туда яйцо, муку, соль и специи, все хорошенько размешать.
Я добавляла специи для курицы/индейки, чеснок сухой, перчик чёрный молотый.
5
Выложить в форму для запекания готовый фарш, сверху брокколи (перед этим я порезала их на более маленькие части), залить все готовым соусом и сверху засыпать тертым сыром.
В разогретую духовку до 180-200 градусов убираю форму на 30 минут, потом переключаю духовку на режим гриль, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Что бы соус загустел иначе сметана просто сворачивается как будто то, а может это у меня так) можете попробовать без муки и заодно расскажите как получилось)
26 марта 2022 г.
Ответить