Запеканка из кабачка и фарша индейки с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цветкова
1 ч 30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- кабачок 1
- фарша 500 г
- средняя луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- Сыр сулугуни 100 гр
- яйца 3
- шампиньонов больших 2 шт
- Соль и перец по вкусу
- Укроп
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Трём кабачок в крупную терку, кладём в писку, солим и даём отстояться минут 20 чтобы он дал воду, далее воду сливаем и добавляем укроп, мелко порезанный, 1 зубчик чеснока(натёртый в мелкую терку), сыр 50 гр (крупная терка) и 1 яйцо, лук (мелко нарезанный) и все перемешиваем.
2
В фарш добавляем чеснок 2 зубчика (мелкая терка), укроп и лук (мелко нарезанный) и перемешиваем.
3
Шампиньоны режем.
4
В 50 гр сыра (крупная терка) добавляем укроп и 2 яйца и все перемешиваем.
5
Смазываем форму и укладываем дно сначала половиной кабачков, далее шампиньоны, далее весь фарш и далее опять шампиньоны и укрываем оставшимися кабачками и в духовку 180 градусов на 1 час.
6
Далее через час, заливаем все смесью из сыра и яиц с зеленью и до готовности ( минут 10 ещё держим, чтобы была лёгкая корочка. Получается очень лёгкое блюдо
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Tatiana Ruzibaeva
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно,фарш использовала куриный)
16 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!