
Кабачковая запеканка с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бозорова
Блюдо подходит как для сытного обеда, так и для легкого ужина, особенно тем, кто следит...
1 ч
4 порции
6
Ингредиенты
- фарша куриного 400 гр.
- средний кабачок 1
- помидора 2
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- сыра Сулугуни 100 г.
- Зелень по вкусу
- Заливка
- Яйца 2
- Сметаны 2 ст.л.
- Соли Щепотка
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
198
человек планируют готовить
1
Кабачок натираем на терке, солим и даём постоять 15 мин. чтоб кабачок дал сок.
2
Готовим фарш. У меня куриные бёдра и с помощью блендера я делаю фарш. Можно и покупной.
Фарш выкладываем в форму.
У меня форма 18-20 см (увеличивается от дна к верху), высота 5,5 см.
Сверху на фарш выкладываем перетертый чеснок. Я использовала сушеный чеснок, посыпав сверху фарша.
3
Берём кабачок, тщательно отжимаем от сока. Добавляем мелко порезанный помидор и лук. Все перемешиваем и выкладываем сверху на фарш.
4
Делаем заливку. Яйца взбиваем венчиком со сметаной до однородной массы, добавляем перец, щепотку соли, еще раз все хорошо перемешиваем и заливаем сверху нашей запеканки.
5
После того, как зальёте заливкой запеканку, необходимо лопаткой/ложкой пройтись и попротыкать сверху в низ в нескольких местах для того, чтоб заливка проникла глубже в запеканку.
6
Ставим запеканку в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 50 мин.
За 15 мин до готовности достать и обильно посыпать тертым сыром сулугуни.
Украсить зеленью по желанию.
В моём случае форма керамическая, потому я ставила в холодную духовку.
Приятного аппетита!❤️



4.931015
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)