
Кабачковая запеканка с сыром и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Предупреждаю, что блюдо на любителя. Сочетание творога и кабачка не каждому понравится,...
Ингредиенты
- кабачков (3 средних шт.) 1 кг
- яйца 3
- творога (у меня 5%) 300-400 г
- полутвердого сыра 200 г
- кефира (можно взять полстакана сметаны) 1 стакан (250 мл)
- муки примерно 7 ст. л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- укропа несколько веточек
- растительного масла смазать форму 1 ст. л.
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 градусов. Натираем на терке кабачки, слегка отжимаем.
2
В кабачки натираем сыр, добавляем яйца, творог, нарезанную зелень, раздавленный чеснок.
3
Добавляем кефир, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. У меня ушло чуть меньше чайной ложки соли.
4
Насыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Перекладываем его в форму, смазанную маслом, разравниваем.
5
Убираем в духовку до зарумянивания (40-50 минут). Даем остыть и подаем.



4.99556
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями