Запеканка с кабачком и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikolay Zherebtsov
Нежная, легкая запеканка. Подходит для диеты номер 5.
#диета5 #стол5
50 мин.
4 порции
1
Ингредиенты
- куриного филе 400-450 грамм
- небольших молодых кабачка (600-700 грамм) 2
- томата 1-2
- яйца 3
- молока 90 грамм
- 10%-15% сметаны 3 ст. ложки
- не жирного сыра 100 грамм
- сушеного чеснока 0,5 ч. ложки
- соль
- перец
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. И разогреваем духовку до 190-200 градусов.
2
Мясо мелко нарезаем.
Кабачок трём на крупной тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
3
Яйца взбиваем с молоком и добавляем соль, перец и сушеный чеснок.
Кабачок с курицей мы не солим, только заливку. Поэтому рассчитываем пропорции соли и специй так, чтобы их хватило на все блюдо.
4
Смешиваем курицу, кабачок и сметану.
Выкладываем смесь на противень смазанный оливковым маслом.
5
Режем томат на слайсы и выкладываем следующим слоем. Помидоры я выкладываю только на половину, т.к. мне их нельзя.
Заливаем все молочно-яичной смесью.
6
Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 190-200 градусах на 30 минут.
После доводим на конвекции до золотистой корочки ещё 3 минуты.
7
Блюдо можно дополнить сметано-базиликовым соусом.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1