
Закусочная творожная запеканка с зеленью и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Эта запеканка для любителей творога. С солоноватым, пикантным вкусом прекрасно...
Ингредиенты
- Творога 800 г
- Яйца (сырые) 2
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Перца черного молотого 0,5 ч. л.
- Петрушки 2 вет.
- Укропа 2 вет.
- Пера зеленого лука 2
- Сметаны 20% 300 г
- Муки 5 ст. л.
- Простокваши 150 мл
- Для заливки:
- Сметаны 200 г
- Чеснока 6 зуб.
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, солью и перцем. Добавить творог, промять его вилкой и простоквашу, все тщательно перемешать. Затем к смеси добавить яйца, нарезанную зелень, сметану (300 гр).
2
Всыпать просеянную муку и все тщательно перемешать. Приготовить заливку, соединив ингредиенты. Нагреть духовку до 220 *.
3
Вылить творожную массу, на застеленный пекарской бумагой противень для запекания и сверху заливку, хорошо разровнять, сбрызнув оливковым (растительным) маслом
4
Выпекать при t 220*, 35-40 минут. Дать запеканке остыть минут 15-20, так она лучше будет извлекаться из формы.
5
Приятного аппетита!



4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями