
Картофельная запеканка с лесными грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Очень ароматное, нежное блюдо. Шелковая текстура сливочно-сырного соуса, обволакивает и...
1 час
5
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- грибы 500-700 гр
- сливки (жирные) 500 мл
- сыр 300 гр
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- соль, черный молотый перец по вкусу
- сухой чеснок 1 ч. л.
- яйца 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, пожарить с грибами до готовности. Посолить и приправить по вкусу. В самом конце добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать.
2
Картофель почистить, нарезать тонкими кружками. Посолить. Выложить в форму для запекания. Влить кипяток. Примерно 1 см на дне.
3
Закрыть форму фольгой. Запечь картофель в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут, до мягкости картофеля.
Зависит от сорта картофеля, может быть ваш пропечется быстрее.
4
Приготовить соус. Взбить яйца венчиком, не до пены, только до однородности. Ввести их в сливки. Хорошо размешать. Добавить соль и сухой чеснок. Натереть сыр на крупной терке.
Поставить соус на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне постоянно помешивая, примерно пять минут. Как начнет увариваться, добавить сыр. Проварить еще минуты 3-5.
5
На картофель выложить грибы с луком, ровным слоем. Сверху сливочно-сырный соус. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
6
Перед подачей дать немного постоять на столе. Запеканка стабилизируется, немного остынет и можно будет красиво нарезать.



4.841744
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
4
0
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями