birthday-logo

Картофельная запеканка с лесными грибами в сливочном соусе

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Очень ароматное, нежное блюдо. Шелковая текстура сливочно-сырного соуса, обволакивает и...
1 час
5
15

Ингредиенты

картофель 1 кг
грибы 500-700 гр
сливки (жирные) 500 мл
сыр 300 гр
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зубчика
соль, черный молотый перец по вкусу
сухой чеснок 1 ч. л.
яйца 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать полукольцами, пожарить с грибами до готовности. Посолить и приправить по вкусу. В самом конце добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать.
2
Картофель почистить, нарезать тонкими кружками. Посолить. Выложить в форму для запекания. Влить кипяток. Примерно 1 см на дне.
3
Закрыть форму фольгой. Запечь картофель в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут, до мягкости картофеля. Зависит от сорта картофеля, может быть ваш пропечется быстрее.
4
Приготовить соус. Взбить яйца венчиком, не до пены, только до однородности. Ввести их в сливки. Хорошо размешать. Добавить соль и сухой чеснок. Натереть сыр на крупной терке. Поставить соус на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне постоянно помешивая, примерно пять минут. Как начнет увариваться, добавить сыр. Проварить еще минуты 3-5.
5
На картофель выложить грибы с луком, ровным слоем. Сверху сливочно-сырный соус. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
6
Перед подачей дать немного постоять на столе. Запеканка стабилизируется, немного остынет и можно будет красиво нарезать.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
4
3
0
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!