Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Запеканка фантастически вкусная. Мягкая картошка с кусочками нежной курочки и грибами....
8

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Шампиньоны консервированные 250 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 1 столовая ложка
Сливки любой жирности 250 мл
Картошка среднего размера 10 картофелин
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1
Сыр твёрдый 150 г
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 – 6 минут.
2
Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к курице. Обжариваем вместе 3 минуты.
3
Затем добавляем в сковородку порезанные пластинками консервированные шампиньоны. Солим тонким слоем и перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.
4
Когда курица с шампиньонами приготовятся добавляем к ним 1 столовую ложку муки, перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.
5
Теперь наливаем сливки. Постоянно помешивая, ждём, когда сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня. Начинка готова.
6
Про картошку: почистили, порезали, залили водой и поставили варить на 30 минут, до мягкости. Затем сливаем воду, добавляем кусок сливочного масла, немного солим и мнём картошку в пюре. Оставляем остывать до тёплого состояния.
7
Когда пюре стало тёплым, разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем.
8
Собираем запеканку. Берём форму для выпечки, смазываем дно формы маслом и посыпаем тонким слоем манки. Выкладываем половину картофельного пюре. Разравниваем.
9
Далее выкладываем половину начинки. Равномерно распределяем.
10
Следующий слой – оставшаяся половина картофельного пюре.
11
Сверху распределяем остатки начинки.
12
Посыпаем запеканку натертым на крупной тёрке сыром и отправляем её запекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут.
13
Даем немного остыть и подаем к столу. Аромат фантастический и вкус тоже.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт, спасибо.
11 марта 2024 г.
Ответить
Мммм😋, я тоже так люблю👍!
16 марта 2024 г.
Ответить
Скажите пожалуйста какого диаметра должна быть форма?
16 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!