Запеканка из кабачка с чесноком и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Очень люблю разнообразные запеканки, поэтому часто их готовлю. Вот и сегодня у меня...
2 порции
49
Ингредиенты
Кабачка (1/2) 120 г.
Сыра 50 г.
Помидор 70 г.
Петрушка по вкусу (несколько веточек)
Чеснока 1 зуб.
Майонеза (1 ст. л. с горкой) 35 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок и помидор нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
2
Зелень мелко порежьте. Выложите зелень в миску и выдавите прессом чеснок. Сыр натрите на крупной тёрке.
3
Смешайте в миске зелень, чеснок, майонез и сыр. Посолите, поперчите, перемешайте.
4
Положите кружочки кабачка на противень или в форму для запекания. Посолите, поперчите. На кабачок - помидор.
5
На помидор - сыр, смешанный с зеленью и майонезом. Разогрейте духовку до t °200°С и поставьте в неё кабачки, накрытые фольгой на 20 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте запекаться до появления румяной золотистой корочки. У меня это заняло ещё 10 минут. Но вы ориентируетесь на свою духовку.
6
Запеканка готова. Приятного аппетита!
4.861586
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!