avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из кабачка с чесноком и помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из кабачка с чесноком и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Очень люблю разнообразные запеканки, поэтому часто их готовлю. Вот и сегодня у меня...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачка (1/2) 120 г
  • Сыра 50 г
  • Помидор 70 г
  • Петрушка по вкусу (несколько веточек)
  • Чеснока 1 зуб.
  • Майонеза (1 ст. л. с горкой) 35 г

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Кабачок и помидор нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
2
Зелень мелко порежьте. Выложите зелень в миску и выдавите прессом чеснок. Сыр натрите на крупной тёрке.
3
Смешайте в миске зелень, чеснок, майонез и сыр. Посолите, поперчите, перемешайте.
4
Положите кружочки кабачка на противень или в форму для запекания. Посолите, поперчите. На кабачок - помидор.
5
На помидор - сыр, смешанный с зеленью и майонезом. Разогрейте духовку до t °200°С и поставьте в неё кабачки, накрытые фольгой на 20 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте запекаться до появления румяной золотистой корочки. У меня это заняло ещё 10 минут. Но вы ориентируетесь на свою духовку.
6
Запеканка готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями