Запеканка из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Кабачков много не бывает, поэтому очередной рецепт именно с ними! ❤🤗
4 порции
1
Ингредиенты
- большой кабачок или 2 молодых 1
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 2 ст/ложки
- яиц 5
- сметаны 150 г
- сыра 100 г
- панировочных сухарей 8 ст/ложек
- соль, чёрный молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кабачки натираем на тёрке, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут, затем лишнюю жидкость сливаем.
2
Лук нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до подрумянивания и смешиваем с кабачками, перчим по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем.
3
Яйца со сметаной, солью и перцем взбиваем вилкой.
4
Смазываем форму растительным маслом и посыпаем половиной (4 ст/ложки) панировочных сухарей.
5
Выкладываем сверху кабачковую массу, равномерно заливаем яичной смесью. Посыпаем оставшимися сухарями и натертым на крупной тёрке сыром.
6
Отправляем запеканку в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запеканка должна схватиться, а корочка зарумянится (в моей духовке заняло примерно минут 40)
7
Подаем запеканку со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1