
Кабачково-картофельная запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Ещё один рецепт для ужина из кабачка хочу предложить для любителей этого овоща.
#июль
1 ч 30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Кабачка 500 г
- Средних или 2 крупных картофелины 4
- Луковица 1
- Морковь 1
- Фарша (или вареной колбасы, ветчины) 300 г
- Сыра 50 г
- С горкой муки 3 ст. л.
- По вкусу соль, специи
- Яйцо крупное 1
- Панировочных сухарей 4 ст. л.
- Зелени (укроп) 1 пуч.
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить на 10 минут, чтобы сок появился. Картошку тоже трем на крупную терку. Морковь и лук - на среднюю терку.
2
Отжать кабачки и соединить с картошкой, морковью и луком. Если есть сок, то его лучше удалить.
3
Добавить яйцо, муку, зелень. Поперчить. Если надо, добавить соли.
4
Форму смазать растительным маслом и посыпать 2 ст.л. сухарей.
5
В форму выложить половину овощной смеси.
6
Распределяем по этой смеси мясной фарш с солью и специями. У меня были 3 готовые колбаски, я их распотрошила и выложила на кабачок. Можно любую колбасу потереть на терке или кусочками.
7
На мясо выложить оставшуюся овощную смесь. Посыпать панировочными сухарями сверху. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 50 -60 минут. В зависимости от духовки. Если у вас верх-низ, то может меньше.
8
По истечении времени посыпать тертым сыром и запечь еще 5 минут. Можно и без сыра.
9
Нарезаем на порции, когда немножко приостынет.
Приятного аппетита!



4.821908
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)