
Крупеник с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Новый взгляд на кашу. Получается сытный вкусный гарнир или самостоятельное...
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- Гречневая крупа 1 стакан
- Шампиньоны 250 г
- Лук 1 небольшая головка
- Яйцо 1 шт
- Сметана 40 г + 1 ст. л.
- Сыр 30 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 10 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
🔰Отварить гречку до готовности. Посолить по вкусу.
🔰Порезать грибы и лук кубиками. Обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить по вкусу.
2
🔰Грибы и лук смешать с гречкой. 🔰В отдельной миске смешать сметану с яйцом. Залить этой смесью гречку. Перемешать.
🔰Натереть сыра на мелкой терке, 20 г смешать с гречкой.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить гречку, разровнять и слегка утрамбовать.
🔰Смешать 1 ст л сметаны с 10 г сыра. Смазать гречку этой смесью.
🔰Запекать при 200 градусах примерно 35 минут.
⚠️Готовому крупенику дать остыть в форме примерно 30 минут. После этого его можно легко достать из формы или, разрезав, вынуть порционные кусочки. Пока крупеник горячий, он может развалиться при доставании.



4.831874
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
1
5
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями