avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крупеник с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крупеник с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Новый взгляд на кашу. Получается сытный вкусный гарнир или самостоятельное...
1 час 30 минут
8

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук 1 небольшая головка
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 40 г + 1 ст. л.
  • Сыр 30 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 10 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
🔰Отварить гречку до готовности. Посолить по вкусу. 🔰Порезать грибы и лук кубиками. Обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить по вкусу.
2
🔰Грибы и лук смешать с гречкой. 🔰В отдельной миске смешать сметану с яйцом. Залить этой смесью гречку. Перемешать. 🔰Натереть сыра на мелкой терке, 20 г смешать с гречкой.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить гречку, разровнять и слегка утрамбовать. 🔰Смешать 1 ст л сметаны с 10 г сыра. Смазать гречку этой смесью. 🔰Запекать при 200 градусах примерно 35 минут. ⚠️Готовому крупенику дать остыть в форме примерно 30 минут. После этого его можно легко достать из формы или, разрезав, вынуть порционные кусочки. Пока крупеник горячий, он может развалиться при доставании.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
1
5
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями