
Крупеник
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- крупа гречневая — или пшеничная — 40 г 48 г
- молоко 50 мл
- вода для пшеничной крупы — , для гречневой — 30 мл 40 мл
- творог 80 г
- сахар 10 г
- шт. яйца 1/2
- сухари пшеничные 4 г
- маргарин столовый 5 г
- сметана 5 мл
- масло сливочное 10 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Варят рассыпчатую кашу сначала на воде (20—30 мин), а затем с молоком (гречневую с приваром 150 % или пшеничную с приваром 200 %).
2
Рассыпчатую охлажденную кашу смешивают с протертым творогом, добавляют яйца, соль, сахар, сметану.
3
Массу хорошо перемешивают, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или порционную сковороду.
4
Поверхность разравнивают, смазывают смесью яиц со сметаной и выпекают.
5
Готовый крупеник нарезают на порции.
6
Крупеник можно подавать к щам, борщам или как самостоятельное блюдо, полив маслом или сметаной.



4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями