avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крутэлики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крутэлики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это печенье-удовольствие с начинкой из вареной сгущенки - вкусное, слоеное, нежное,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 100 гр.
  • сметаны 100 гр.
  • желток 1 шт
  • муки 220 гр.
  • разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • соли щепотка
  • Начинка:
  • варёной сгущенки 1 б.
  • Сахар

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сгущенку отвариваем заранее ~ 1,5 часа после закипания воды - в процессе варки следим, чтобы банка все время была целиком под водой и после отключения огня даем полностью остыть в ней ☝️ - дабы не рвануло))) В миске смешиваем натертое на крупной терке сливочное масло, сметану, желток, соль.
2
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое податливое тесто.
3
Разделяем его на 3 равные части, скатываем шарики, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
4
Затем каждый шар раскатываем в круг, толщиной 2-3 мм. Разрезаем на 8 сегментов. На каждый треугольник кладем 1 ч.л сгущёнки. Концы подворачиваем, закрывая начинку, и потом скручиваем, как обычный рогалик, слегка придавливая, чтобы в процессе выпечки не началась отслойка кончика.
5
Каждый рогалик обмакиваем одной стороной в сахар. Перекладываем на противень. Выпекаем в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки - главное не передержать (не пересушить).
6
Готовые крутэлики полностью остужаем на противне, перекладываем в блюдо и подаем к чаю-кофе 🥐☕️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепты с теми же ингредиентами