
Крутэлики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это печенье-удовольствие с начинкой из вареной сгущенки - вкусное, слоеное, нежное,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 100 г
- Желток 1 шт.
- Муки 220 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Варёной сгущенки 1 б.
- Сахар
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сгущенку отвариваем заранее ~ 1,5 часа после закипания воды - в процессе варки следим, чтобы банка все время была целиком под водой и после отключения огня даем полностью остыть в ней ☝️ - дабы не рвануло)))
В миске смешиваем натертое на крупной терке сливочное масло, сметану, желток, соль.
2
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое податливое тесто.
3
Разделяем его на 3 равные части, скатываем шарики, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
4
Затем каждый шар раскатываем в круг, толщиной 2-3 мм. Разрезаем на 8 сегментов.
На каждый треугольник кладем 1 ч.л сгущёнки. Концы подворачиваем, закрывая начинку, и потом скручиваем, как обычный рогалик, слегка придавливая, чтобы в процессе выпечки не началась отслойка кончика.
5
Каждый рогалик обмакиваем одной стороной в сахар. Перекладываем на противень.
Выпекаем в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки - главное не передержать (не пересушить).
6
Готовые крутэлики полностью остужаем на противне, перекладываем в блюдо и подаем к чаю-кофе 🥐☕️.



4.931022
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)