
Крупеник из пшена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#Рецепт нашла в интернете,когда осталась сваренная пшенная каша.Получилась очень...
Ингредиенты
- Творога 230 г
- Пшенной каши (2 пакета сухой) 500 г
- Сахар 150 г
- Яйца 3
- Сметаны 130-150 г
- Изюм (любые сухофрукты) по вкусу
- Сливочного масла 25 г
- Цедра лимона
- Соли 0,5 с. л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Творог берём сухой,смешиваем с 2-3 ст.л сахара,потом добавляем сваренную пшенную кашу.Хорошо размешиваем.Натираем лимонную цедру,кладём изюм (любые сухофрукты),соль.
2
Можно растопить сливочное масло,но я положила мягкое
3
В отдельной чашке взбиваем сметану с яйцами и сахаром (3 ст.л-по своему вкусу)
4
2/3 смеси выливаем к творогу и пшену. Хорошо размешиваем.
5
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.Выкладываем смесь в форму и разравниваем.Верх поливаем оставшейся смесью
6
Духовку разогреваем до 190 градусов. Выпекаем крупеник примерно 1 час до румяной корочки



4.95908
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)