
Пудинг из пшена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Всегда сохраняю интересные идеи рецептов, из пшена это самые любимые, пудинг в моем...
1 час
3 порции
6
Ингредиенты
- Пшено 100 гр
- Тыква 110 гр
- Изюм 60 гр
- Яйцо 2 шт
- Подсластитель 4-5 м.л
- Соль щепотка
- Ванилин 1/2 ч.л
- Вода 250 мл
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Пшено залить кипятком на 20 минут, слить воду и промыть (можно замочить на ночь), отправляем в кастрюлю пшено и тыкву кусочками нарезанную. Заливаем водой и варим сначала на медленном огне, затем продолжаем договаривать на водяной бане до готовности под крышкой, перемешивая по необходимости.
❣️совет, пшено и тыкву можно заранее отварить и готовить пудинг в другой день.
Даём пшену остыть. Желтки отделяем от белков. Добавляем в пшено желтки, подсластитель, ванилин.
2
Все хорошо пробиваем погружным блендером. Изюм предварительно замоченный в кипятке, промываем и отправляем в пюре. Перемешиваем.
3
В белки добавляем щепотку соли и венчиком взбиваем до крепких пик. Аккуратно вводим в пюре, перемешивая снизу вверх лопаткой.
4
Форму смазываем маслом и выкладываем наше тесто для пудинга. Ставим в разогретую до 180°духовку на 30-40 минут. Все зависит от объёма вашей формы у меня 3 шт формы диаметром 11 см.
5
Такой нежный и воздушный.
6
Мне он понравился и горячим и в холодным.
Приятного вам аппетита ❤️



4.82100
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)