
Пудинг из тыквы и риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#домавкусно #тыква Сегодня мы приготовим нежный пудинг из тыквы, риса и изюма. Это...
120 минут
6 порций
8
Ингредиенты
- ● Тыква 700 гр
- ● Рис круглозерный 1,5 стакана
- ● Изюм 1\2 стакана
- ● Сахар (по вкусу) 2\3 стакана
- ● Ванилин кристаллический 1 г
- ● Лимонный сок 2 ст.л.
- ● Сахарная пудра, масло для смазки формы, вода, соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Очищаем тыкву от шкурки и семян и нарезаем небольшими кусками. Для экономии времени я сразу смешал в кастрюле тыкву и рис. Сначала добавил тыкву, затем довел воду до кипения, варил тыкву минут 7, после добавил в воду рис. Вода должна быть примерно на 2 пальца выше уровня риса. Убавляем огонь на слабый, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут. Тыква и рис должны стать похожими на густую кашу. Добавляем сахар, лимонный сок, перемешиваем и варим смесь еще 10 минут под крышкой.
2
Пока суть да дело, промываем изюм и распариваем его кипятком.
С помощью блендера превращаем содержимое кастрюли в единую массу. Но не страшно, если какие-то кусочки риса останутся, совсем уж пюре делать не стоит, пусть будет фактура. Добавляем в перемолотую массу ванилин и изюм. Перемешиваем.
3
Выкладываем тыквенно-рисовую массу в смазанную форму для запекания. Ставим пудинг в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим блюдо 50 минут.
4
Вытаскиваем пудинг из риса и тыквы на стол и даем ему остыть. Пока пудинг жидковат. Пусть остынет, в холодном виде он вкуснее, имхо.
5
Пудинг из тыквы остыл и можно подавать его на стол.
6
Аккуратно перекладываем пудинг с помощью лопатки в тарелки. Консистенция жидковатая, примерно как у манной каши. Пудинг может слегка развалиться при подаче, но в ложке форму он держит и не стекает.
7
Украшаем пудинг изюмом и сахарной пудрой. Это очень вкусно и нежно!



4.94981
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)