avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мильяччо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мильяччо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Мильяччо - итальянский десерт из манной крупы и рикотты,который готовят в период...

Ингредиенты

  • манная крупа 200 г
  • молоко 500 мл
  • вода 200 мл
  • рикотта 350 г
  • яйцо 4 шт
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 40 г
  • лимон 1 шт
  • ваниль (ванильный сахар)

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Лимон тщательно помыть и снять цедру.
2
В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, цедру лимона, стручок ванили (советую использовать натуральную ваниль, ароматнее получается) и довести до кипения на среднем огне.
3
Снять с огня, вынуть цедру и ваниль и постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Накрыть крышкой (чтобы верх каши не взялся коркой) и остудить до комнатной температуры.
4
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до пышной пены.
5
Затем в яично-сахарную смесь ввести рикотту и аккуратно перемешать.
6
Затем добавить нашу заваренную манную кашу и тщательно перемешать.
7
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
8
Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 50-60 минут до золотистого цвета.
9
Подавать в горячем или холодном виде с любимыми топпингами (сметана, джем, сгущёнка, ягодами и фруктами).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2