Мильяччо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Мильяччо - итальянский десерт из манной крупы и рикотты,который готовят в период...
Ингредиенты
- манная крупа 200 г
- молоко 500 мл
- вода 200 мл
- рикотта 350 г
- яйцо 4 шт
- сахар 200 г
- сливочное масло 40 г
- лимон 1 шт
- ваниль (ванильный сахар)
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Лимон тщательно помыть и снять цедру.
2
В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, цедру лимона, стручок ванили (советую использовать натуральную ваниль, ароматнее получается) и довести до кипения на среднем огне.
3
Снять с огня, вынуть цедру и ваниль и постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Накрыть крышкой (чтобы верх каши не взялся коркой) и остудить до комнатной температуры.
4
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до пышной пены.
5
Затем в яично-сахарную смесь ввести рикотту и аккуратно перемешать.
6
Затем добавить нашу заваренную манную кашу и тщательно перемешать.
7
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
8
Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 50-60 минут до золотистого цвета.
9
Подавать в горячем или холодном виде с любимыми топпингами (сметана, джем, сгущёнка, ягодами и фруктами).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Думаю,рикотту можно будет заменить на творого( измельченный)?. Должно быть вкусно. Спасибо.
27 июня 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!