Мильяччо

Мильяччо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Мильяччо - итальянский десерт из манной крупы и рикотты,который готовят в период...
19

Ингредиенты

манная крупа 200 г
молоко 500 мл
вода 200 мл
рикотта 350 г
яйцо 4 шт
сахар 200 г
сливочное масло 40 г
лимон 1 шт
ваниль (ванильный сахар)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лимон тщательно помыть и снять цедру.
2
В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, цедру лимона, стручок ванили (советую использовать натуральную ваниль, ароматнее получается) и довести до кипения на среднем огне.
3
Снять с огня, вынуть цедру и ваниль и постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Накрыть крышкой (чтобы верх каши не взялся коркой) и остудить до комнатной температуры.
4
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до пышной пены.
5
Затем в яично-сахарную смесь ввести рикотту и аккуратно перемешать.
6
Затем добавить нашу заваренную манную кашу и тщательно перемешать.
7
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
8
Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 50-60 минут до золотистого цвета.
9
Подавать в горячем или холодном виде с любимыми топпингами (сметана, джем, сгущёнка, ягодами и фруктами).
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Думаю,рикотту можно будет заменить на творого( измельченный)?. Должно быть вкусно. Спасибо.
27 июня 2020 г.
Ответить
Рикотту вполне можно заменить на творог его только необходимо протереть через сито или пробить блендером.
29 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!