Запеканка-пудинг из икры карпа
Рецепт с фото пошаговый
Раньше из икры речных рыб делала только оладьи. Решила попробовать новый рецепт и...
50 минут
4-5 порций
2
Ингредиенты
- икры карпа 250 г
- лука 140 г
- растительного масла 15 мл
- белого хлеба без корки 125 г
- ст л льняной муки + 3 ст л воды (1 яйцо) 1
- растительных сливок (сметаны) 40 г
- по вкусу соль и перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔰Хлеб подсушить и размять.
🔰Лук некрупно порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
🔰Льняную муку или размолотые семена льна залить водой и оставить на 15 мину. Эта смесь заменит в выпечке яйцо.
2
🔰Смешать хлебные крошки, жареный лук, льняную смесь (яйцо) и растительные сливки (сметану).
🔰Добавить икру, посолить, поперчить, еще раз хорошо все перемешать.
3
🔰Выложить смесь в смазанную форму или порционные формочки.
🔰Запекать при 220 градусах 30-35 минут. В порционных формочкам запекать 20-25 минут.
⚠️Запеканка вкусная и в холодном, и в горячем виде. Но на мой вкус горячая лучше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2