Запеканка-пудинг из икры карпа

Автор Станиславна
Раньше из икры речных рыб делала только оладьи. Решила попробовать новый рецепт и...
50 минут
4-5 порций
35

Ингредиенты

икры карпа 250 г
лука 140 г
растительного масла 15 мл
белого хлеба без корки 125 г
ст л льняной муки + 3 ст л воды (1 яйцо) 1
растительных сливок (сметаны) 40 г
по вкусу соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Хлеб подсушить и размять. 🔰Лук некрупно порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 🔰Льняную муку или размолотые семена льна залить водой и оставить на 15 мину. Эта смесь заменит в выпечке яйцо.
2
🔰Смешать хлебные крошки, жареный лук, льняную смесь (яйцо) и растительные сливки (сметану). 🔰Добавить икру, посолить, поперчить, еще раз хорошо все перемешать.
3
🔰Выложить смесь в смазанную форму или порционные формочки. 🔰Запекать при 220 градусах 30-35 минут. В порционных формочкам запекать 20-25 минут. ⚠️Запеканка вкусная и в холодном, и в горячем виде. Но на мой вкус горячая лучше.
...
...

Эмоции 35

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусная запеканка👍 Благодарю за рецепт 🙌💕 #фотошкола
25 июля 2022 г.
Ответить
Рада, что понравилось
25 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!