
Запеканка из кабачков с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Почти как суфле! Нежно, потому сыр внутри, а не сверху... А ещё красиво, просто и...
1 час
8
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 150 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Специи: сушеные томаты и оливки от kotanyi 1 ч. л.
- Мука кукурузная 1 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, отжать жидкость. Лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавить натертый кабачок, тушить минут 10, с добавлением сливочного масла. Овощи остудить.
2
Сыр натереть на крупной тёрке. В глубокой ёмкости взбить яйца со сливками. Соединить яично-сливочную смесь с овощами, добавить натертый сыр, муку, соль, перец, сушёные томаты и оливки. Перемешать.
3
Выложить массу в смазанную форму для запекания. Поставить в заранее разогретую духовку до 190 °С на 45 минут. Дать остыть в форме.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.96844
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)