
"Крестьянская" запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Как и следует из названия, запеканка - блюдо, которое запекают. Насчёт того, кто первым...
40-45 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- картофеля 800 г
- средние луковицы 2
- чеснока 2-3 зуб.
- красного сладкого перца 1 струч.
- говядины (можно использовать другое мясо) 500 г
- растительного масла 2 ст. л.
- томатной пасты 1 ст. л.
- консервированных томатов в собственном соку, нарезанных кусочками 400 г
- душицы, 1 чайн. л. 1 чайн. л.
- соль, молотый черный перец по вкусу по вкусу
- молотый кайенский перец по вкусу по вкусу
- молотая паприка по вкусу по вкусу
- обезжиренной сметаны 300 г
- твёрдого сыра 100 г
- оливок 50 г
- яйца 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в "мундире", в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель очистить и нарезать кружками. Лук и чеснок помыть, очистить и мелко порубить.
2
Стручок сладкого перца помыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
3
Мясо хорошо порубить, обжарить на растительном масле, в течение 8 минут. Добавить лук, чеснок, сладкий перец и готовить ещё 3 минуты. Добавить консервированные помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить душицу, кайенский перец, паприку и тушить 5 минут.
4
Смешать сметану, яйца и 50 гр. тёртого сыра.
5
В огнеупорную форму выложить рубленое мясо, нарезанный картофель. Сверху посыпать мелко нарезанными оливками, залить смесью из сметаны, сыра и яиц, посыпать оставшимся тёртым сыром и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.



4.881438
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями