Запеканка вермишелевая с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#застолье#мойрецепт
40 мин
4 порции
Ингредиенты
вермишель паутинка 400 г
фарш говяжий и куриный 300 г
сыр твердый 50 г
сыр мягкий 50 г
яйцо 1 шт
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ч.л.
соль
лук зеленый и оливки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Паутинку насыпать на сухую сковороду и поджарить. Добавить горячей воды, посолить. Из смеси фарша сделать фрикадельки (можно использовать для этого силиконовую форму). После небольшой заморозки, добавить половину фрикаделек к вермишели, потушить все вместе. Добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.
2
Разъемную форму смазать оливковым маслом и выложить в нее вермишель с фрикадельками. Добавить мягкий сыр и сверху натертый твердый сыр. Запечь в духовке при 180 градусах 30 мин.
3
Вынуть из духовки/электропечи форму с запеканкой. Форму открыть. Добавить к готовой запеканке обжаренные с чесноком на масле фрикадельки. Оформить готовую запеканку зеленым луком и оливками, фаршированными сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!