
Мясная запеканка с макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#календарь Холодильник забит разными остатками. К оставшемуся куриному фаршу добавила...
4 порции
Ингредиенты
- Макаронных изделий 500 г
- Соль по вкусу
- Луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Красного и зелёного сладкого перца по одному стручку
- Булочка 1
- Говяжьего фарша 200 г
- Свиного фарша 250 г
- Яйца 2
- Оливок без косточек 90 г
- Зел. горошка 100 г
- Черный и красный молотый перец
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и средину с семенами, мелко нарезать. Булочку замочить в холодной воде и хорошо отжать. Всё соединить в большой миске, добавив половину нормы макарон и перца сладкого. Посолить и поперчить. Из полученной массы сделать рулет и положить на смазанный жиром противень. Запекать около 50 минут в разогретой до 200 град духовке.
2
За 10 минут до готовности рулета на слив. масле обжарить оставшийся красный сладкий перец в теч.5 минут и остатки макарон. Подавать можно с макаронами украсив листьями базилика.
У меня было картофельное пюре, жареные стрелки чеснока и огурец с помидором свежие. На тот момент ещё луковый соус.



4.98610
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями