Мясная запеканка с макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#календарь Холодильник забит разными остатками. К оставшемуся куриному фаршу добавила...
4 порции
Ингредиенты
- макаронных изделий 500 г
- соль по вкусу
- луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- красного и зелёного сладкого перца по одному стручку
- булочка 1
- говяжьего фарша 200 г
- свиного фарша 250 г
- яйца 2
- оливок без косточек 90 г
- зел.горошка 100 г
- черный и красный молотый перец
- растительного масла 1 ст.л
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и средину с семенами, мелко нарезать. Булочку замочить в холодной воде и хорошо отжать. Всё соединить в большой миске, добавив половину нормы макарон и перца сладкого. Посолить и поперчить. Из полученной массы сделать рулет и положить на смазанный жиром противень. Запекать около 50 минут в разогретой до 200 град духовке.
2
За 10 минут до готовности рулета на слив. масле обжарить оставшийся красный сладкий перец в теч.5 минут и остатки макарон. Подавать можно с макаронами украсив листьями базилика.
У меня было картофельное пюре, жареные стрелки чеснока и огурец с помидором свежие. На тот момент ещё луковый соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!