
Картофельно-мясная запеканка с беконом и сыром "Горячее для новогоднего стола 2025"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
1.5 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- Мясного фарша 400 г
- Картофеля 1 кг
- Луковицы 2
- Чеснока 3 зуб.
- Нарезанного бекона 1 упак.
- Муки 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Твердого сыра 100 г
- Соль, специи, перец
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
В фарш, я брал свиной, добавляем мелко порезанную луковицу, чеснок давим и также мелко режем, туда же и специи, но помните если бекон соленый, то лучше не переборщить... Добавить томатную пасту и все хорошенько перемешать. Картофель моем и чистим от кожуры.
2
Сыр натираем на крупной терке.Картофель также натираем на крупной терке. Хорошенько отжимаем, чтобы вышла вся влага. Добавляем муку, специи, я брал приправу для картофеля, и еще одну порезанную луковицу. Все хорошенько перемешиваем.
3
Бекон разложить по форме, таким образом, чтобы можно было потом завернуть. Выкладываем первым слоем половину картофельной смеси. Затем посыпаем половину тертого сыра.
4
Далее слой мясной смеси и вторую половину картофеля. Закрываем кусочками бекона.
5
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах. По истечении времени, достаем противень, снимаем фольгу и посыпаем оставшимся сыром, отправляем в духовку уже без фольги на 20 минут.
6
Достаем из духовки и даем остыть минут 15. Далее режем на порции и можно подавать с острым соусом. Приятного аппетита!!!



4.841790
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)