avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо на картофельно-луковой "подушке"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо на картофельно-луковой "подушке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Марюхна
Блюдо из мяса и картофеля - это простая, но в тоже время неимоверно вкусная и сытная...
1 час 15 минут
на семью

Ингредиенты

  • свинины 600 гр
  • картофелин 5-6
  • большая луковица 1
  • горчица
  • соль, перец
  • твердого сыра 50 гр
  • растительное масло (для смазывания)

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Нарезать кусками мясо, поперчить и посолить, добавить горчицу по вкусу (у меня столовая ложка). Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
2
Подготовим овощи. Лук нарезать крупными полукольцами. Картошку порезать медальонами - Посолить, поперчить. На дно формы выстилаем пергамент (можно и без него), смазать маслом, выложить картошку. Сверху уложить полукольцами лук. Лук не солю, т. к. на него стечет и пропитается маринад от мяса.
3
Выкладываем мясо и накрываем фольгой (не плотно). Ставим в духовку на 45-50 минут. После этого, снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром. И даём запечься корочке ещё минут 15.
4
Как сыр зарумянится, можно вынимать. Вот и готово сытное и красивое блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями