
Мясо в картофельной шубке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
Увидела видео и решила приготовить такое блюдо. Кусочки свинины были уже нарезаны,...
Ингредиенты
- Свинины (карбонад) 1-1,1 кг
- Картофеля (6-7 шт) 700-800 г
- Лука (2 шт) 200 г
- Маринов. огурцов (3 шт) 200 г
- Заливка для картофеля:
- Сливок (20-25%) 2 ст. л.
- Мягкого плавленого сыра 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Красной паприки 1 ч. л.
- Маринад для мяса:
- Майонеза (2 ст. л) 660 г
- Соль 1 ч. л.без верха
- Гранулированный чеснок 1 ч. л.
- Смеси перцев 0,5 ч. л.
- Соуса терияки (1 упаковка) или 100 г соевого соуса + 1 ст. л сока лимона 120 г
- Сыр натертый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Всё, что для маринада приготовили, перемешать. Мясо нарезать на порционные куски, отбить и залить маринадом, тщательно перемешать. Картофель натереть на терке по-корейски короткими брусочками. Залить кипятком на 10-15 минут. Можно довести до кипения и вылить на дуршлаг. Дать стечь воде. Сливки, плавл.сыр, яйцо, соль, паприку соединить в миске. Переложить картофель в заливку, перемешать. Лук и огурцы мелко нарезать.
2
Противень смазать растительным маслом, выложить мясо (можно порционно). На каждый кусочек мяса положить 1 ст. ложку огурцов с луком, 2-3 ст.л картошки. Поставить запекаться в разогретую до 200 град духовку без конвекции на 30 минут. Затем посыпать натертым сыром и отправить допекаться до румяности (примерно 25 минут). Подавать можно и без гарнира.
3



4.82126
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями