
Гратен из картофеля с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Александрова
Гратен — это общее название блюд, запеченных в духовке до золотистой корочки. Мой...
1 ч
6-8 порций
3
Ингредиенты
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В форму для запекания (в моем случае это глубокая сковорода-сотейник) наливаем немного растительного масла. Режем мясо такими кусочками, как вам нравится и складываем в форму. Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем, солим, перчим. Я очень люблю универсальную приправу от galina blanca, так что в моем случае использовала её).
2
Нарезаем помидор кольцами и укладываем вторым слоем.
3
Нарезаем картофель колечками, смешиваем со сметаной, добавляем специи по вкусу (я опять использовала универсальную приправу). Укладываем третьим слоем. Я добавила несколько кусочков сливочного масла для сочности.
4
Добавляем немного воды и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. Если хотите нежнятину, накройте крышкой.
5
Через 40-50 минут достаём форму. В отдельной ёмкости смешиваем майонез, натёртый сыр и 2-3 зубчика чеснока. Укладываем сырную шапочку на картошку и отправляем ещё на 10-15 минут в духовку. Благодаря смеси сыра и майонеза, шапка не будет гореть, поэтому можно ее выкладывать ещё за 30 минут до окончания готовки. Балдеем от запахов, которые летают по кухне. Приятного аппетита 😜



4.851723
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)