Тушеная говядина с луком • Гратен Беф миротон

Тушеная говядина с луком • Гратен Беф миротон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовить просто 🏃‍♂️
Беф миротон (Bœuf mironton) — блюдо французской кухни, представляющее собой говядину,...
3-4 порции
8

Ингредиенты

Говядина 700 гр
Лук репчатый 350 гр
Сливочное масло 40 гр
Мука 3 ст. л
Бальзамический уксус 2 ст. л
Томатная паста 3 ст. л
Говяжий бульон 600 мл
Петрушка 25 гр
Панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мы подготовили видео рецепт этого блюда, чтобы вы могли ознакомиться наглядно с процессом приготовления! Видео рецепт недолгий, чтобы просмотр не был так утомителен!
2
Говядину нарезать тонкими широкими пластинами. Отвариваем в воде 45 минут на медленном огне.
3
Лук нарезать полукольцами. Опустить в кипяток на 4 минуты, откинуть на дуршлаг.
4
Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, отправляем жариться лук на среднем огне 25 минут периодически перемешивая.
5
Посыпаем лук мукой – перемешиваем, добавляем бальзамический уксус снова перемешиваем, добавляем томатную пасту, говяжий бульон – перемешиваем. Готовим на медленном огне 10 минут.
6
Петрушку мелко нарезать.
7
В форму для выпечки выкладываем в один слой мясо поливаем его половиной соуса из сковороды, посыпаем половиной петрушки, снова выкладываем мясо и поливаем оставшимся соусом, посыпаем панировочными сухарями и посыпаем оставшейся петрушкой. Отправляем в разогретую духовку до 250 градусов на 20 минут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такое мясо у меня получилось. Большое спасибо, очень вкусное.
30 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!