Тушёная говядина с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
17
Ингредиенты
говядины 700-800 гр.
лука 3-4
слив. масла 100-150 гр.
чеснока 3 зубчика
Вода
соли 0,5 ч.л.
сахара 1 ч.л.
уксуса 1 ч. л.
перец чёрный и душистый горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли с толстыми стенками. Это первый слой. добавляем в кастрюлю немного воды, примерно полчашки. Потом сверху мяса выкладываем лук, который режем мелко, распределяем по поверхности мяса - это второй слой. Сверху лука выкладываем слив. масло кусочками. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь на час.
2
После тушения мяса через час добавляем чеснок (натереть или пропустить через давилку), соль, сахар, уксус и специи. Поставить кастрюлю ещё на 1-1,5 часа, смотря на жесткость мяса. Обычно 2 часа достаточно. Если соус жидкий - даём выпариться воде. Готовое мясо буквально тает во рту, подавать мясо с любым гарниром. Приятного!
4.911207
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Классно! Можно с любым гарниром подавать!
Беру на заметку, буду рада новым рецептам!👍
3 июня 2021 г.
Ответить
Надежда Иванова -Амбассадор
оставил(а)
@mihasha Спасибо за рецепт 😍 Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный. Мясо супер нежное и ароматное. Однозначно в мою копилку быстрых блюд)
9 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!