
Говядина с луком, тушеная в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Carbonnades a la Flamande - мясо в пиве типичное блюдо бельгийской кухни. У него...
4 часа
1
Ингредиенты
- Постной говядины 1,5 кг
- Луковицы 3
- Чеснока 4 зуб.
- Соль и перец
- Говяжьего бульона 1 стак.
- Светлого пива 3 стак.
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Петрушки 6 вет.
- Лавровый лист 1
- Кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
- Винного уксуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160°. Нарезать говядину на кусочки размером 5х10х0,5. Промокнуть бумажным полотенцем. Сильно разогреть 4 ст.л. растительного масла и быстро обжарить говядину в несколько приемов. Отложить.
2
Уменьшить огонь до среднего. Лук нарезать полукольцами и высыпать в сковороду. Обжарить 10 минут, часто помешивая. Переложить в тарелку. Приправить солью и перцем, добавить толченый чеснок. Перемешать.
3
Взять тяжелую жаропрочную форму или кастрюлю. Выложить половину говядины, слегка посолить и поперчить и уложить половину лука. Второй слой повторить.
4
Нагреть бульон в сковороде, где готовилось мясо. Полить говядину. Влить так же пиво, чтобы говядина была полностью покрыта жидкостью. Добавить сахар и воткнуть в мясо петрушку и лавровый лист. Довести до кипения на плите. Накрыть крышкой и убрать в духовку в нижнюю часть на 2,5-3 часа. Сделать 145°, чтобы едва кипело. Можно оставить на плите, но сделать самый тихий огонь и тушить 3-3,5 часа.
5
Как мясо приготовится, убрать петрушку и лавровый лист. Жидкость от тушения перелить в сотейник. Добавить смесь кукурузного крахмала и винного уксуса. Варить 4 минуты. Попробовать соус на соль и перец. Если нужно, досолите. Вылить обратно к мясу. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне 5 минут. Bon appetit!



4.841794
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)