Суп сырно-чечевичный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
30 минут
4 порции
11
Ингредиенты
- чечевицы красной 100 г
- сыра плавленого 90 г
- картофеля 120 г
- моркови 80 г
- лука репчатого 70 г
- чеснока 2 зубчика
- бульона говяжьего 0,9-1 л
- ч.л паприки сушеной кусочками 1
- ч.л паприки сладкой молотой 1/2
- Соль
- Перец чёрный молотый
- ч. л масла растительного или топленого 2
- Отварная говядина (по желанию)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лук и морковь чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и пассеруем в масле.
2
Очищенный картофель нарезаем кубиком. Чечевицу промываем.
3
Бульон доводим до кипения, кладём картофель и чечевицу, варим на небольшом огне.
Через 10 минут добавляем пассеровку, специи/приправы.
4
Минут через пять добавляем мелко нарезанный (или натертый) плавленый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец чёрный по вкусу.
5
Через 5-7 минут суп готов.
По желанию в конце варки в суп добавляем нарезанную говядину.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!