Чечевичный суп с баклажанами и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#меню #календарь #суп
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- баклажаны 400 г
- томаты в с/с резаные 1 банка
- лук 1 шт
- оливковое масло 2 с.т л.
- чеснок 1 зуб
- чили 1 шт
- томатная паста 1 ст л
- чечевица красная 7 ст л
- бульон овощной 1 л
- наршараб (гранатовый соус) 3 ст л
- кумин 1/2 ч. л.
- кориандр молотый 1/2 ч. л.
- сахар 1 ст л
- соль, перец
- зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Чили нарезать, удалить семена. Лук, чеснок мелко нарезать.
2
Разогреть масло в кастрюле. Обжарить чеснок и чили. Добавить лук. Обжарить.
Добавить баклажан, готовить, пока не образуется золотистая корочка на баклажанах.
3
Добавить пасту и резаные томаты, соус томатный из банки с томатами, бульон. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Полить сверху гранатовым соусом. Добавить чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности минут 10. Подавать, посыпав зеленью
4
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽
Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!