
Чечевичный суп с баклажанами и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#меню #календарь #суп
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Баклажаны 400 г
- Томаты в с/с резаные 1 бан.
- Лук 1 шт.
- Оливковое масло 2 с. т л.
- Чеснок 1 зуб.
- Чили 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чечевица красная 7 ст. л.
- Бульон овощной 1 л
- Наршараб (гранатовый соус) 3 ст. л.
- Кумин 1/2 ч. л.
- Кориандр молотый 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль, перец
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Чили нарезать, удалить семена. Лук, чеснок мелко нарезать.
2
Разогреть масло в кастрюле. Обжарить чеснок и чили. Добавить лук. Обжарить.
Добавить баклажан, готовить, пока не образуется золотистая корочка на баклажанах.
3
Добавить пасту и резаные томаты, соус томатный из банки с томатами, бульон. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Полить сверху гранатовым соусом. Добавить чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности минут 10. Подавать, посыпав зеленью
4
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽
Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.851664
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями