birthday-logo

Чечевичный суп с баклажанами и томатами

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#меню #календарь #суп
50 минут
4 порции
43

Ингредиенты

баклажаны 400 г
томаты в с/с резаные 1 банка
лук 1 шт
оливковое масло 2 с.т л.
чеснок 1 зуб
чили 1 шт
томатная паста 1 ст л
чечевица красная 7 ст л
бульон овощной 1 л
наршараб (гранатовый соус) 3 ст л
кумин 1/2 ч. л.
кориандр молотый 1/2 ч. л.
сахар 1 ст л
соль, перец
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Чили нарезать, удалить семена. Лук, чеснок мелко нарезать.
2
Разогреть масло в кастрюле. Обжарить чеснок и чили. Добавить лук. Обжарить. Добавить баклажан, готовить, пока не образуется золотистая корочка на баклажанах.
3
Добавить пасту и резаные томаты, соус томатный из банки с томатами, бульон. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Полить сверху гранатовым соусом. Добавить чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности минут 10. Подавать, посыпав зеленью
4
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽 Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...

Эмоции 43

Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!