Ароматный суп с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- картофель 3-4 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснока 1-2 зубчика
- бульон говяжий около 2 л.
- растительное масло
- томатный соус (томатная паста) 2-3 ст. л.
- лавровый лист, перец горошком, соль, перец, специи с базиликом и чесноком
- петрушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить говяжий бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком.
2
Нарезать картофель, баклажаны и болгарский перец соломкой. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
3
Залить картофель бульоном. Поставить на огонь.
4
Лук и чеснок обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить баклажаны, обжарить пару минут, добавить болгарский перец, добавить соль, перец, специи (я использую KOTANYL «Томаты и чеснок») и томатный соус. (томатной пасты надо меньше 1-1,5 ст.л.), потушить пару минут.
5
Когда картофель почти сварится добавить обжаренные овощи и мясо из бульона. Посолить, поперчить, довести до готовности. Добавить зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ника, отличный рецепт 👍! Но мне стыдно, так как я никогда не пробовала суп с баклажанами 😭
6 сентября 2024 г.
Ответить
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый день Ника! Приготовила суп по вашему рецепту! Очень вкусно получилось. Я только приготовила на курином бульоне. Спасибо большое за рецепт! ❤ 😘 😍
23 сентября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!