avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп с говядиной и помидорами

Чечевичный суп с говядиной и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#академия #горячее #чечевичныйсуп #обед #food_Love ♥️ ● Сытный, насыщенный и ароматный...
1,5 ч
6-8 порций
6

Ингредиенты

  • говядины на кости 500 г
  • воды 3 л
  • зелёной чечевицы 150 г
  • картофелины 2-3
  • луковица 1
  • морковь 1
  • помидора 2
  • ложка томатной пасты 1 ст.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • куркумы 1/2 ч. ложки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый чёрный перец
  • ст. ложка растительного масла 1
  • по вкусу свежая зелень

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Говядину на кости хорошо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 40-60 минут. Я меняю воду после закипания и варю суп на второй воде.
2
Лук и чеснок очистить, помыть. Лук нарезать кубиком. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарить лук в течение 2-3 минут. Добавить измельчённый чеснок и пассеровать 1-2 минуты.
3
Морковь очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и отправить в сковороду к луку с чесноком. Пассеровать 2-3 минуты.
4
Помидоры помыть, нарезать так же, как и морковь, переложить к овощам и пассеровать ещё 2-3 минуты.
5
Добавить томатную пасту, соль, куркуму и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.
6
Мясо вынуть из бульона, отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и отправить обратно в кастрюлю. Бульон лучше процедить через сито.
7
Чечевицу промыть в холодной воде и отправить в суп. Варить на медленном огне 15 минут после закипания.
8
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Варить ещё 10 минут.
9
В кастрюлю переложить пассерованные овощи. Посолить по вкусу. Варить суп ещё 5 минут до готовности всех ингредиентов.
10
Дать настоять в течение 10-15 минут и подавать на стол, посыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
31
13
14
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Мегааппетитно! Вот это вкуснотища, вот это я обожаю! 😋😍🤗
5 декабря 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Да, это очень вкусно! Благодарю, Марина! 😊🤗♥️🌺
5 декабря 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova 👍😍❤️
5 декабря 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно, люблю чечевицу во всех её проявлениях 😄👍
6 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_20875356 Ирина, и мне она очень нравится. Спасибо большое! ♥️🌺
6 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии