Суп томатный с баклажанами🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Простой овощной суп.
Но в нашей семье предпочитают с мясом.
#домавкусно
1,5 часа
Ингредиенты
- Бульон мясной или вода 500-1000 мл.
- баклажана🍆 2
- Помидоров 🍅 500 гр.
- чеснока 6 зубчиков
- Масло оливковое
- Прованские травы
- Кориандр целый
- Корица молотая 1 гр.
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Баклажаны очистить от кожицы. Нарезать и уложить в форму для запекания.
Помидоры нарезать дольками и тоже уложить в форму. Сверху сбрызнуть маслом.
Я использую две формы, так удобнее.
Поставить запекать минут на 30-40 при температуре 200*С.
3
Запечённые помидоры измельчить блендером.
Протереть через сито.
4
Тоже проделать с баклажанами.
Измельчить в пюре.
5
Чеснок натереть.
6
Смешать обе массы. Ещё раз пробить блендером.
Влить бульон и варить минут 20-25.
Добавить чеснок и кориандр.
Подавать с гренками и мясом (по желанию)
7
PS: на мой вкус, такой суп 🍲 можно готовить только один раз.
И ещё, я бы просто сварила всё в бульоне или на воде, это кому как удобно, и пробила блендером. Так быстрее и проще.
Но я честно соблюдала шаги автора🤦♀️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!