Суп с баклажанами 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Я готовила на курином бульоне, но можно на любом.
Ингредиенты
- бульона 1,5 л
- баклажан (средние) 2 шт
- помидор 3-4 шт
- лук 1 шт
- сметаны (лучше пожирнее) 2-3 ст. ложки
- чеснока 2-4 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заранее отварить бульон. У меня был куриный из грудки. Мясо разобрать на волокна и положить обратно в бульон.
2
Лук мелко нарезать. Баклажаны нарезать кубиками.
С помидор снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
3
На сковородке обжарить лук до мягкости, добавить баклажаны и тушить до полуготовности.
Добавить помидоры, перемешать и тушить ещё несколько минут. Посолить.
Добавить сметану, перемешать и тушить ещё 2 минуты. Снять с огня.
4
Бульон довести до кипения, добавить нашу смесь из баклажан. После закипания варить 3-4 минуты.
5
Зелень и чеснок мелко порубить и добавить в суп в самом конце. Выключить.
6
Дать настояться 20 минут. Готово.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ксения Здравствуйте а как вы определяете чтобы баклажан не горчит но последнее время как не Купим всё время Горький приходится вымачивать его в соли если При...
6 августа 2022 г.
Ответить