
Суп из индейки с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#август #вторник #овощи #картошка #готовимвместе #пп #вкусноиполезно #супсбаклажанами...
1 ч
6-8 порций
5
Ингредиенты
- Филе индейки 400 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Помидор 1
- Баклажан 1
- Болгарский перец 1
- Картофелины 3
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Цельнозерновой муки 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Свежий укроп
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Филе индейки промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками, выложить на дно кастрюли. Залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 30-40 минут.
2
Баклажаны помыть нарезать небольшими кубиками, присолить, залить водой и дать постоять 10 минут.
3
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом пассеровать нарезанный на кубики лук и полукольца моркови, в течение 5-7 минут, до мягкости.
4
Помидор бланшировать, очистить от кожицы, нарезать на кубики и добавить к луку и моркови. Тушить до загустения в течение 5-7 минут.
5
Баклажаны обвалять в цельнозерновой муке и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
6
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать на кубики и пассеровать с баклажанами в течение 5-7 минут до мягкости.
7
Картофель очистить, помыть, нарезать на кубики, добавить в бульон и варить 10 минут.
8
Добавить остальные овощи, посолить, поперчить и готовить ещё 10 минут после закипания.
Снять с огня и дать настояться 15 минут.
9
Разлить суп по тарелкам и посыпать нарезанным укропом.
Приятного аппетита! 👌🏻😋



4.871572
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)