Свекольник горячий с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Захотелось свекольника. Да такого, чтобы остренький и со специями.
#меню #осень...
2 часа 30 минут
8
3
Ингредиенты
На кастрюлю 3 л:
Плечо индейки 1 шт.
Свёкла крупная 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Луковица 1 шт.
Перец болгарский средний 1 шт.
Картофель 5-6 шт.
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Смесь молотых перцев 1/2 ч. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль по вкусу
Растительное масло для пассеровки
Топлёное масло 1 ст. л.
Томатная паста 1-1,5 ст. л.
Сахар 1/3 ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В подсоленной воде отварить плечо индейки.
2
Морковь и свёклу натереть на тёрке для корейской моркови. Лук мелко нарезать. Спассеровать до мягкости на растительном масле. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешать и готовить на огне ниже среднего минут 5. Выложить томатную пасту, сахар, уксус; перемешать. Влить пару половников бульона и тушить 2-3 минуты.
3
К содержимому сковороды добавить нарезанное мясо, специи, измельчённый чеснок.
4
В бульон выложить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель практически готов, выложить содержимое сковороды.
5
Картофель готов. Добавить топлёное масло. Выключить огонь и дать настояться минут 10 -15.
6
Приятного аппетита 😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень интересный супец, очень хочется попробовать 🥰 взяла в закладки 👍
19 сентября 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!