
Горячий свекольник с фрикадельками из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#борщ #свекольник #индейка #обед #первое #горячее #домашняяеда #едаялюблютебя...
6-8 порций
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- крупная свёкла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- ветки сельдерей черешковый 2
- болгарский перец 0,5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- лавровый лист 1-2 шт.
- по вкусу Соль
- уксус яблочный (или лимонный сок) 1 ст.л.
- вода 2,5-3 л.
- Масло растительное
- томат 1-2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- Для фрикаделек:
- фарш индейки 200-250 г.
- лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый
- яйцо 1 шт.
- панировочные сухари 2-3 ст.л.
- по вкусу Соль
- Сметана и зелень для подачи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свёклу отварить в кожуре до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2
Очищенный картофель нарезать кубиками или соломкой.
3
В кипящую воду опустить картофель.
4
Морковь очистить от кожуры, промыть под водой и натереть на крупной терке.
5
Лук очистить, нарезать кубиками. Стебли сельдерея нарезать мелко, перец кубиками, измельчить чеснок.
6
Приготовить заправку для свекольника. Обжарить лук и чеснок на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавить сельдерей, морковь, перец, перемешать и жарить 2-3 минуты.
7
Далее добавить томатную пасту. Перемешать и тушить на среднем огне около 2-3 минут.
8
Затем добавить свёклу, немного сахара и уксус. Снова перемешивать и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
9
Сформовать фрикадельки из фарша, размером 2-3 см.
Добавить их к полуготовому картофелю.
10
Когда картофель приготовился, добавить готовую заправку в кастрюлю, лавровый лист, перец и измельченные листья сельдерея. Посолить по вкусу.
11
Свекольник довести до кипения и после этого варить ещё 2 минуты. Затем кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться.
12
Подавать с зеленью и сметаной.



4.851687
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями