
Горячий свекольник с фрикадельками из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#борщ #свекольник #индейка #обед #первое #горячее #домашняяеда #едаялюблютебя...
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 2 шт.
- Крупная свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей черешковый 2 вет.
- Болгарский перец 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- По вкусу соль
- Уксус яблочныи (или лимонныи сок) 1 ст. л.
- Вода 2,5-3 л
- Масло растительное
- Томат 1-2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Для фрикаделек:
- Фарш индейки 200-250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец черныи молотыи
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 2-3 ст. л.
- По вкусу соль
- Сметана и зелень для подачи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свёклу отварить в кожуре до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2
Очищенный картофель нарезать кубиками или соломкой.
3
В кипящую воду опустить картофель.
4
Морковь очистить от кожуры, промыть под водой и натереть на крупной терке.
5
Лук очистить, нарезать кубиками. Стебли сельдерея нарезать мелко, перец кубиками, измельчить чеснок.
6
Приготовить заправку для свекольника. Обжарить лук и чеснок на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавить сельдерей, морковь, перец, перемешать и жарить 2-3 минуты.
7
Далее добавить томатную пасту. Перемешать и тушить на среднем огне около 2-3 минут.
8
Затем добавить свёклу, немного сахара и уксус. Снова перемешивать и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
9
Сформовать фрикадельки из фарша, размером 2-3 см.
Добавить их к полуготовому картофелю.
10
Когда картофель приготовился, добавить готовую заправку в кастрюлю, лавровый лист, перец и измельченные листья сельдерея. Посолить по вкусу.
11
Свекольник довести до кипения и после этого варить ещё 2 минуты. Затем кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться.
12
Подавать с зеленью и сметаной.



4.851687
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями