avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горячий свекольник с фрикадельками из индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горячий свекольник с фрикадельками из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#борщ #свекольник #индейка #обед #первое #горячее #домашняяеда #едаялюблютебя...
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Крупная свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей черешковый 2 вет.
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • По вкусу соль
  • Уксус яблочныи (или лимонныи сок) 1 ст. л.
  • Вода 2,5-3 л
  • Масло растительное
  • Томат 1-2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Для фрикаделек:
  • Фарш индейки 200-250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черныи молотыи
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 2-3 ст. л.
  • По вкусу соль
  • Сметана и зелень для подачи

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Свёклу отварить в кожуре до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2
Очищенный картофель нарезать кубиками или соломкой.
3
В кипящую воду опустить картофель.
4
Морковь очистить от кожуры, промыть под водой и натереть на крупной терке.
5
Лук очистить, нарезать кубиками. Стебли сельдерея нарезать мелко, перец кубиками, измельчить чеснок.
6
Приготовить заправку для свекольника. Обжарить лук и чеснок на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавить сельдерей, морковь, перец, перемешать и жарить 2-3 минуты.
7
Далее добавить томатную пасту. Перемешать и тушить на среднем огне около 2-3 минут.
8
Затем добавить свёклу, немного сахара и уксус. Снова перемешивать и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
9
Сформовать фрикадельки из фарша, размером 2-3 см. Добавить их к полуготовому картофелю.
10
Когда картофель приготовился, добавить готовую заправку в кастрюлю, лавровый лист, перец и измельченные листья сельдерея. Посолить по вкусу.
11
Свекольник довести до кипения и после этого варить ещё 2 минуты. Затем кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться.
12
Подавать с зеленью и сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями