
Свекольные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Всем привет ❤️ Хрустящая корочка, нежнейшая составляющая в подаче со сметанным соусом...
Ингредиенты
- Средние свеклы 2
- Луковица и чуть масла для жарки 1
- Молока 70 мл
- Яйцо, соль 1
- Для кляра яйцо и 40 гр. молока
- Мука и сухари панировочные для обвалки
- Сливочного масла 50 г
- Для соуса:
- Сметаны 200 г
- Карри 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Уксуса 0,5 ч. л.
- Манки 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свёклу почистить, потереть на мелкой терке
2
Лук очистить, разбить в кашицу через блендер, с добавлением 1ч.л.растительного масла.
3
На сковородке растопить сливочное масло, обжарим лук минут 5 на среднем огне. Добавляем к луку свёклу. Тушим до мягкости при закрытой крышке, постоянно помешивая. Добавляем молоко, тушим ещё минут 5. Посолить по вкусу.
4
Добавляем манку. Все хорошо перемешать. Манка должна разойтись в свекольный массе, не должно остаться крупинок манки. Выкладываем массу в тарелку, убираем на 1 час в холод/холодильник. Масса набухнет и стабилизируется.
5
В свекольную массу добавляем 1 яйцо. Все смешать. Готовим три тарелки. Одна с кляром, другая с мукой и одна с панировочными сухарями. Разогреваем сковородку с маслом для жарки. Берём часть свекольной массы, свернем её в ком, обвалять в муке, затем в кляре, затем в сухарях. Формируем руками котлету.
6
Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
7
На противень с пергаментом выкладываем котлетки, убираем в духовку на 180градусов на 10 минут (духовку заранее разогреть у кого нет индукции)
8
За это время готовим соус. В отдельную чашу кладём сметану, карри, уксус и мелкий сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10минут. Затем перемешать ещё раз.
9
Подаём чуть остывшие котлетки с соусом карри. 💗



4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями