ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свекольные котлеты

Свекольные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Всем привет ❤️ Хрустящая корочка, нежнейшая составляющая в подаче со сметанным соусом...

Ингредиенты

средние свеклы 2
луковица и чуть масла для жарки 1
мл.молока 70
яйцо, соль 1
Для кляра яйцо и 40гр.молока
Мука и сухари панировочные для обвалки
гр.сливочного масла 50
Для соуса:
сметаны 200 гр.
карри 0,5ч.л.
сахара 0,5 ч.л.
уксуса 0,5 ч.л.
гр.манки 150

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свёклу почистить, потереть на мелкой терке
2
Лук очистить, разбить в кашицу через блендер, с добавлением 1ч.л.растительного масла.
3
На сковородке растопить сливочное масло, обжарим лук минут 5 на среднем огне. Добавляем к луку свёклу. Тушим до мягкости при закрытой крышке, постоянно помешивая. Добавляем молоко, тушим ещё минут 5. Посолить по вкусу.
4
Добавляем манку. Все хорошо перемешать. Манка должна разойтись в свекольный массе, не должно остаться крупинок манки. Выкладываем массу в тарелку, убираем на 1 час в холод/холодильник. Масса набухнет и стабилизируется.
5
В свекольную массу добавляем 1 яйцо. Все смешать. Готовим три тарелки. Одна с кляром, другая с мукой и одна с панировочными сухарями. Разогреваем сковородку с маслом для жарки. Берём часть свекольной массы, свернем её в ком, обвалять в муке, затем в кляре, затем в сухарях. Формируем руками котлету.
6
Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
7
На противень с пергаментом выкладываем котлетки, убираем в духовку на 180градусов на 10 минут (духовку заранее разогреть у кого нет индукции)
8
За это время готовим соус. В отдельную чашу кладём сметану, карри, уксус и мелкий сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10минут. Затем перемешать ещё раз.
9
Подаём чуть остывшие котлетки с соусом карри. 💗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!