avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Вот такие вот красавчики сочинились))) оладушки из свеклы. Можно на завтрак, перекус...
40 мин
18 шт

Ингредиенты

  • средник свеклы 2
  • Вода или сыворотка, чтобы пюрировать свеклу
  • яйца 2
  • соли Щепотка
  • чеснока 2 зубчика
  • зелени Пучок
  • сыра 90 г
  • ст л псиллиума по желанию 2
  • ст.л овсяной муки (7, если без псиллиума) 5
  • соды гашеной 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свеклу чистим, моем, режем. Кладём в чашу блендера. Вливаем воду или сыворотку. У меня ушло 600 мл. Мне нужен был сок свеклы. Вливала постепенно, смотрела, чтобы блендер не перетрудился)
2
Отжимаем жидкость из мякоти. Я пекла на ней блинчики. Добавляем яйца, соль, соду, хорошо перемешиваем. Зелень мелко режем, чеснок чистим измельчаем, сыр трем.
3
Все перемешиваем. Добавляем псиллиум и муку. Хорошо перемешиваем, даём постоять минут 20. Выпекаем оладушки на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон под закрытой крышкой на огне чуть больше маленького.
4
Оладьи мягкие, снимаем аккуратно. Даём хорошо пропечься, все же свекла. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями