
Свекольные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вот такие вот красавчики сочинились))) оладушки из свеклы. Можно на завтрак, перекус...
40 мин
18 шт
Ингредиенты
- средник свеклы 2
- Вода или сыворотка, чтобы пюрировать свеклу
- яйца 2
- соли Щепотка
- чеснока 2 зубчика
- зелени Пучок
- сыра 90 г
- ст л псиллиума по желанию 2
- ст.л овсяной муки (7, если без псиллиума) 5
- соды гашеной 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свеклу чистим, моем, режем. Кладём в чашу блендера. Вливаем воду или сыворотку. У меня ушло 600 мл. Мне нужен был сок свеклы. Вливала постепенно, смотрела, чтобы блендер не перетрудился)
2
Отжимаем жидкость из мякоти. Я пекла на ней блинчики. Добавляем яйца, соль, соду, хорошо перемешиваем. Зелень мелко режем, чеснок чистим измельчаем, сыр трем.
3
Все перемешиваем. Добавляем псиллиум и муку. Хорошо перемешиваем, даём постоять минут 20. Выпекаем оладушки на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон под закрытой крышкой на огне чуть больше маленького.
4
Оладьи мягкие, снимаем аккуратно. Даём хорошо пропечься, все же свекла. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита)



5475
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями