
Кабачковые оладьи (латкес) со свеклой и соевым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#постнаязакуска
2-3 порции
Ингредиенты
- небольших кабачка 3 шт
- большая картошка 1 шт
- яйца 2
- мелкой овсяной крупы 1-2 ст.л.
- муки 1-2 ст.л.
- Перец чили по вкусу
- Соль, карри, перец чёрный
- Масло растительное для жарки
- сыр соевый (вместо сметаны) 1-2 ст.л.
- отварная свёкла, зеленый лук 1-2 шт
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Натереть на терке очищенный сырой картофель, лук и кабачки.
2
Добавить яйца, овсянку и муку. Мелко порезать перчик чили и добавить по вкусу.
Очень тщательно перемешать. Добавить специи.
3
Сильно разогреть сковороду с оливковым/растительным маслом.
Выкладывать латкес столовой ложкой на сковороду.
Когда одна сторона подрумянится до золотистого цвета, перевернуть.
4
Подавать латкес непременно горячими, можно с гарниром из отваренной свёклы, соевым сыром и зелёным луком.



4.861627
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями