
Свекольные блины
Рецепт с фото пошаговый
Аппетитные блины: вкусно и с мёдом, и со сметаной. #блины #завтрак
Ингредиенты
- Свёкла отварная 200 г
- Молоко 400 мл
- Яйца 4 шт.
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1/2 чайной ложки
- Кефир 100 мл
- Сода 1 чайная ложка полная
- Растительное масло 50 г
- Мука пшеничная примерно 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свёклу отвариваем в течение 1 часа. Остужаем в холодной воде. Затем очищаем и натираем на мелкой тёрке. Взвешиваем 200 г натёртой свёклы.
2
В тёртую свёклу наливаем немного молока и измельчаем погружным блендером. Аккуратно, молоко со свёклой брызгается! Затем добавляем всё оставшееся молоко.
3
Разбиваем яйца в отдельную миску. Добавляем щепотку соли, ванилин и сахарный песок. Взбиваем миксером.
4
Взбитые яйца соединяем со свёклой.
5
Кефир, постоянно перемешивая, нагреваем до слабо тёплого состояния. Насыпаем в кефир соду и хорошо перемешиваем, выливаем в свёклу.
6
Наливаем в тесто растительное масло и насыпаем просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешиваем. Тесто жидкое.
7
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Наливаем тесто.
8
Выпекаем блины на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны. Тесто из свёклы яркое, но как только нагреется, то сразу темнеет.



4.831860
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)