avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольные блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Аппетитные блины: вкусно и с мёдом, и со сметаной. #блины #завтрак

Ингредиенты

  • Свёкла отварная 200 г
  • Молоко 400 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Сахарный песок 1 столовая ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1/2 чайной ложки
  • Кефир 100 мл
  • Сода 1 чайная ложка полная
  • Растительное масло 50 г
  • Мука пшеничная примерно 200 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свёклу отвариваем в течение 1 часа. Остужаем в холодной воде. Затем очищаем и натираем на мелкой тёрке. Взвешиваем 200 г натёртой свёклы.
2
В тёртую свёклу наливаем немного молока и измельчаем погружным блендером. Аккуратно, молоко со свёклой брызгается! Затем добавляем всё оставшееся молоко.
3
Разбиваем яйца в отдельную миску. Добавляем щепотку соли, ванилин и сахарный песок. Взбиваем миксером.
4
Взбитые яйца соединяем со свёклой.
5
Кефир, постоянно перемешивая, нагреваем до слабо тёплого состояния. Насыпаем в кефир соду и хорошо перемешиваем, выливаем в свёклу.
6
Наливаем в тесто растительное масло и насыпаем просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешиваем. Тесто жидкое.
7
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Наливаем тесто.
8
Выпекаем блины на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны. Тесто из свёклы яркое, но как только нагреется, то сразу темнеет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1