Блины свекольные

Блины свекольные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
#завтрак #блины #розовыеблины Рецепт от моей любимой Дарьи Черненко. У неё всегда...
30-40 мин.
4 порции
6

Ингредиенты

молока 250 мл
свекольного сока 100 мл
соли 1 ч.л.
сахара 3 ст.л.
ст.л масла подсолнечного (1ст.л для смазывания) 4
яйца кур 2 шт.
муки 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы приготовить сок свеклы, нужно очистить корнеплод, натереть на мелкой или средней терке и отжать сок через марлю. Это можно проделать и с запеченной свеклой (но я делала со свежей). Понадобилась 1 средняя свекла.
2
Куриные яйца перед использованием промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить их в глубокую миску. Насыпать соль и сахар. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Взбить миксером до однородности.
3
К яичной массе налить молоко любой жирности. Вместо молока можно использовать обычную холодную кипяченую воду. Перемешать миксером или венчиком.
4
Налить сок свеклы и растительное масло. Еще раз перемешать. Для более насыщенного цвета количество сока можно увеличить, соответственно, увеличится и количество добавляемой затем муки.
5
Муку просеять через мелкое сито. Добавить её к жидким ингредиентам. Перемешать. На данном шаге лучше всего использовать миксер, чтобы все комочки хорошо разошлись, и тесто стало однородным. Я всегда оставляю блинное тесто на 10-15 мин. постоять.
6
Сковороду разогреть на сильном огне. Смазать небольшим количеством растительного масла. В центр налить небольшую порцию свекольного теста и быстрыми круговыми движениями распределить его по дну. Жарить на среднем огне до легкого зарумянивания с обеих сторон.
7
Подавать свекольные блины сразу после обжарки с любимым сладким соусом или сметанкой. Приятного чаепития. 🥞☕
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Прикольные блинчики получились, очень оригинальный рецепт 😀
14 апреля 2022 г.
Ответить
А у вас светлее получилось. Интересно..., это от сорта свеклы или у вас сока меньше было?
14 апреля 2022 г.
Ответить
Меньше сока было, так как у меня в холодильнике была только маленькая свекла, одна штучка. Пришлось сок водой разводить, чтобы 100 мл вышло.
14 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_24983878 понятно, получился нежно розовый😊
15 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!