
Рулетики из свекольных блинчиков с творожным сыром и огурцом
Рецепт с фото пошаговый
Красивая, яркая закуска украсит и разнообразит праздничный стол.
30-40 минут
8
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Винегретная свекла 120 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 стак.
- Молоко 1 стак.
- Кефир 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Начинка:
- Творожный сыр с зеленью 200 г
- Маринованный огурец 1 шт.
- Зелень укропа
Шаги приготовления
1
Свеклу натереть на мелкой терке.
2
Добавить яйцо, соль и сахар. Перемешать.
3
Влить кефир, перемешать.
4
В несколько приемов добавить молоко, чередуя с мукой. Вымешать венчиком до однородного блинного теста.
5
Влить растительное масло, перемешать. Оставить на 20 минут.
6
Печь блинчики на среднем огне, смазав сковородку перед выпечкой первого блинчика. Тесто густоватое, для равномерного растекания по сковороде можно помогать половником. Можно жарить под крышкой. Следить, чтобы не поджарился, а сохранил красивый цвет. Из этого количества получается 6-7 блинчиков диаметром 22 см.
7
Огурец (желательно по длине блинчика) разрезать вдоль на полоски (у меня на 4 штуки). На остывшие блинчики намазать сыр. На блинчик положить полоску огурца, укроп и свернуть плотный рулетик. Этот рулетик положить еще на один блинчик и свернуть рулет.
8
В таком виде рулетики охладить в холодильнике, а потом нарезать.
Приятного аппетита!



4.831863
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)